您好,|安全退出
当前位置:首页 > 基层活动 > 社区青少年

“白鸽卫士”校园行之“笔尖下的禁毒”

发布日期:2018-1-5 9:55:00 浏览量:

    禁毒要从青少年抓起。为了进一步推进毒品的预防教育,加强禁毒的宣传力度,提高青少年参与禁毒工作的积极性,在吕巷镇团委的大力支持下,吕巷镇社工于2018年1月4日上午在吕巷小学开展“白鸽卫士”校园行之“笔尖下的禁毒”活动。吕巷镇社工、青少年学生、社区青少年、青少年志愿者等26人参加了此次活动。
    社工从“近代禁毒第一人”林则徐说起,他不仅是禁毒英雄,而且是一名书法家,引出今天的活动主题,并引导青少年学生们要学会乐观的生活态度,热爱生活、远离毒品。
在活动现场,青少年学生们各个神情专注,兴趣盎然,纷纷拿起手中画笔,在书法老师何老师的耐心指导下,一笔一画,创作出属于自己的艺术作品。你看,这一张张苍劲有力的笔尖下的艺术作品,无不透露出青少年们深感毒品的危害,表现出青少年学生禁毒的决心与信心,往后一定要拒绝毒品,并会督促身边的人珍爱生命、远离毒品。最后禁毒志愿者们还为青少年学生们分发禁毒宣传书和小礼品,讲解禁毒知识,并传授识毒防毒拒毒的小技巧,为禁毒做好坚决一战。
    此次别开生面的禁毒活动对禁毒预防宣传起到了助推作用,禁毒意识就像一颗颗种子已深深地植入了青少年学生的心中,使他们在创作艺术作品时,受到教育,受到熏陶,而且也提高了他们主动参与禁毒工作的积极性,为禁毒宣传在校园的开展增添了新的模式。