您好,|安全退出
当前位置:首页 > 基层活动 > 社区青少年

冬日阳光 爱满全城 同城共乐

发布日期:2018-1-18 10:54:00 浏览量:

    《三字经》中说“人之初,性本善”,可在实际生活中却屡见“无知而无畏,无畏而犯罪”的实例。社会在青少年面前犹如一个万花筒,小小少年,身心尚未成熟,面对各种诱惑还不足以分辨、自控,那么青少年该怎样维护自己的权益,保护自己不受侵害,更加有效地预防犯罪呢?
    1月15日下午,张堰镇阳光社工邀请派出所办理治安案件的蒋警官走进校园,开展“冬日阳光 爱满全城”之“同城共乐”活动,与外来青少年一起聊一聊身边的违法犯罪。
    蒋警官将法律知识与真实案例有机结合,通过讲故事的形式给青少年们讲述了一个又一个生动鲜活、触目惊心的真实案例:比如有学生为了给自己的网络游戏充值,破译他人的银行卡密码;比如一高中生,从老家辍学后来到上海投奔亲戚,去表哥单位的员工宿舍玩,偷了宿舍里的手机;再比如一中职生介绍同学去朋友那里借高利贷,他和同学还能拿到“介绍费”,却因此犯了诈骗罪……蒋警官以案释法,以法论事,告诫青少年们要学法、懂法、守法,不要是非不辨,不要贪图钱财,不要迷恋烟酒,不要好奇毒品,不要与狐朋狗友为伴,让原本美好的青春迷失方向。
    13年来,阳光中心秉持专业,关注青少年群体;13年来,阳光社工遵循助人自助的理念,陪伴青少年走好每一步青春路。