您好,|安全退出
当前位置:首页 > 基层活动 > 社区青少年

点亮微心愿 温暖小心灵

发布日期:2018-1-18 10:55:00 浏览量:

    2018年1月15日,廊下镇青少年社工组织社区青少年、志愿者一行6人,来到廊下小学,为20名家庭困难的学生点亮微心愿。
    午后的阳光驱散了冬日的寒冷,社区青少年和志愿者带着孩子们的心愿,来到了位于二楼的会议室。社工带领着志愿者小朱和社区青少年小阮将每一份心愿的物资按照名单进行整理,此时楼梯上传来孩子们的嬉笑声,在老师的带领下,20名家庭困难的学生来到了会议室。
    社工简短地向孩子们说明了来意,并将社区青少年和志愿者介绍给在座的小朋友。随后,志愿者小娄带领社区青少年和小朋友进行互动游戏,一个个简单的小游戏,让孩子们欢声四起。互动之后,社工分批喊小朋友的名字,社区青少年将心愿物资送到小朋友的手中。一位低年级小朋友的心愿是:送给奶奶一双手套。当小蒋把装着手套围巾的袋子给到小朋友手中时,小朋友带着满足的笑容,低头看着袋子说:奶奶的手长了冻疮,这下我可以送奶奶手套了,她一定会很开心的!小蒋听到后对她说:你这么孝顺,奶奶肯定会开心的!另一个小男生,拿到自己的心愿后,迫不及待地打开,拿着羽毛球拍有模有样地挥了几下。
    活动结束后,社工请参与活动的社区青少年分享感受,小阮说自己平时也不怎么参加活动,非常感谢社工带他参加这种志愿服务活动,让他有机会可以为小朋友们服务。
    此次活动旨在促进社区青少年的社区融入度,鼓励他们走出家门,帮助弱势群体,践行志愿服务精神。