您好,|安全退出
当前位置:首页 > 基层活动 > 社区青少年

『学习雷锋好榜样』环保小使者出动!

今年的3月5日又到来了~

发布日期:2017-3-7 11:16:00 浏览量:

 这是个特殊的日子,自从1963年3月5日毛泽东主席亲笔题词:“向雷锋同志学习”以来,雷锋精神鼓舞着一代又一代的人们!

 

3月5日下午,“学雷锋 做好事 我先行”雷锋日主题环保活动在金山工业区鑫港湾群团基层服务站青年中心举行阳光社工组织30余名园区来沪青年、青少年及青年志愿者们参与其中。 

 

《学雷锋 做好事》视频引起我们的共鸣~

学习雷锋精神,社会都在行动!

 

阳光青少年事务社工给大家详细介绍了雷锋的生平以及讲述了雷锋事迹、雷锋精神。

 

为把学习雷锋精神不止挂在嘴巴,全场人员来到园区职工公寓内,在志愿者的带领下,我们一个个成为环保小使者!!

 

大家齐心协力!捡拾果皮、烟头、纸屑等垃圾并清理小广告,公寓变得更加干净整洁~

 

不少志愿者还积极向过往的居民宣传文明行为规范,当好“雷锋精神”理念的倡导者和践行者,吸引了群众自觉加入到维护生态环境的队伍中来~

 

活动尾声,金山工业区“鑫港湾”青年中心给在场所有园区青少年们发放由团市委提供的爱心书包,传递爱心。爱心书包递给园区青少年,鼓励他们更好地去学习,也鼓励他们送给身边更加需要帮助的人,去做另一个爱心的传递者~

 

弘扬雷锋精神, 引领青少年健康成长,我们在行动!

学习雷锋,从身边的小事开始~