您好,|安全退出
当前位置:首页 > 基层活动 > 少年先锋队

团市委副书记、市少工委主任刘刚一行来金山调研少先队工作

发布日期:2016-12-14 15:14:00 浏览量:

    1213日上午,团市委副书记、市少工委主任刘刚一行来到金山区第二实验小学,调研少先队工作,区教育局党委书记黄翔洲、团区委书记李芳、副书记车晨远等一起参加调研。

刘刚书记亲切接见了全国第七次少代会代表傅磊同学,回忆起和傅磊同学在北京参加全国少代会时难忘美好的日子。随后,刘书记一行先后参观了学校图书馆、STEM创新实验室、单片机实验室和超能量电视台,对学校一流的硬件设施和队员自主学习的表现赞不绝口。

在座谈会上,刘书记首先感谢了教育局领导对少先队工作的支持。其次,对学校少先队队室的建设提出了前瞻性的指导意见,他指出少先队队室不只是物理空间上的存在,更应是一种内心文化的渗透和浸润。最后,刘书记指出少先队工作应该融合在学校教育教学的方方面面,作为学校要把思想教育放在团队教育中更加突出的位置,为党和国家培养合格的建设者和可靠的接班人。

 

最后,刘刚书记接受了学校超能量电视台小记者的采访。刘书记寄语我校少先队员要珍惜现在良好的学习环境,认真地学习、快乐地生活,在家里做一个好孩子,在社会上做一个好公民,将来成为一个对社会有用的人。