您好,|安全退出
当前位置:首页 > 基层活动 > 少年先锋队

百人共上开学第一课:传承红色基因,争做时代好少年

发布日期:2018/9/2 9:27:00 浏览量:

每年的9月3日,是中国抗日战争胜利纪念日暨反法西斯战争胜利纪念日!为更好地引导少年儿童传承红色基因,争做时代好少年,9月2日,由区少工委主办,石化一小承办的“国旗下成长暨争做时代好少年开学第一课”主题教育活动在金山区博物馆南广场举行。全区部分中小学生师生代表及家长代表共计200余人观摩了活动。

在《歌唱祖国》的歌声中,石化一小的4位护旗手护卫着鲜艳的五星红旗,正步而出。伴随着庄严的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,飘扬在广场上空。

三(1)中队的赵陆意带来爱国主义演讲《勿忘历史 不负使命》,坚定的语调、真挚的情感、动人的讲述令在场的队员们肃然起敬。三(2)中队用诗朗诵《少先队员的中国梦》抒发了队员们爱祖国爱国旗,好好学习奋勇争先的少年梦,增强了民族自豪感和民族自尊心。三(4)中队的舞蹈《共筑领巾梦》展示了小小少年们对少先队组织的美好憧憬和期待。

区少先队总辅导员许青、团区委学生工作部负责人陈泽娅、石化一小副校长刘强为参与活动的队员们颁发纪念证书和奖章。

站在岁月的节点,回眸历史,我们懂得和平的来之不易,更懂得肩上的责任与担当。少年强则国强,全区少先队员们要不忘历史、牢记初心、勤奋学习、热爱生活,争做时代好少年。

    升旗仪式后,队员们有序参观了区博物馆,观看了区未来规划展示区,筑梦助力金山的明天更美好!