您好,|安全退出
当前位置:首页 > 基层活动 > 少年先锋队

“奇思妙想、立足园本”金山区金悦幼儿园教学月决赛展示活动

发布日期:2014-6-12 10:15:00 浏览量:

2014610上午,金悦幼儿园教学月决赛展示活动如火如荼的开展中。活动特别邀请了六家区同行园长前来观摩、评价及交流。区金山报记者庄毅也闻讯前来捕捉这精彩的活动画面。

此次教学月活动从初赛、复赛直至今日的决赛,进赛的两位教师可谓过五关斩六将。展示活动分别由赵俐媛老师的写生活动《有趣的蔬菜画》,陆秀兰老师的金山乡土特色《有趣的泥版画》展开。两节美术活动都结合我园美术特色,发挥教师专长尝试自己搜寻美术素材,独立进行活动设计和演绎。然后,由各个教研组长组织组员们共同探讨活动的亮点及不足之处。最终从复赛中脱颖而出,进入决赛。在观摩了此次活动后,同行姐妹园园长都对这两位教师新颖、独特的美术教学形式高度的评价,并对这两节活动的目标设计、组织过程、经验提升给予肯定。我园张艳园长也对这次活动的开展,抒发了自己的见解,在对我园美术活动创新、资源开发上,向大家介绍并分析了前景和预想,也得到了同行教师们的认可。在交流过程中,大家抒发己见,提出了自己宝贵的意见和建议。

通过这样的教学月展示活动,老师们不仅对于美术活动的设计及演绎有了新的看法和提升,整个活动使我园的教师团队得到了充分的锻炼,也是一个共同交流成长的过程,让大家学有所得,更加凸显了幼儿园美术特色的精髓。虽然教学月活动圆满的结束,但是对美术教学活动的研究和探讨只是一个新的开始。