您好,|安全退出
当前位置:首页 > 基层活动 > 少年先锋队

大手牵小手、红领大联动

区少工委组织参与上海市青少年社会体验夏令营

发布日期:2014-8-18 14:36:00 浏览量:

 2014年8月17日,来自朱泾二小的20位小朋友早早来到学校,戴上鲜艳的红领巾,在金山区少工委的带领下兴致勃勃地去上海参加青少年社会体验夏令营活动。在一天的行程里面,他们将深入黄浦区海事局进行职业体验,登上游轮了解水上安全知识,走进儿童艺术剧场观看儿童剧。

 队员们第一站来到了上海市海事局,那里的哥哥姐姐们为了迎接他们的到来,提前做了充分准备,不仅制作了精美的PPT,还耐心地带领他们参观了指挥中心和政务中心。通过参观,队员们了解了水陆运行的管理规则。

 随后,队员们登上了世博号海巡01034“新友好”号,当得知“新友好”号在世博期间多次承担起接待各国元首的任务时,队员们不仅对这艘船多了一份赞叹。在船上,除了游览黄浦江沿岸的美丽风景,更重要的是要了解一系列的水上安全知识。在海事局大哥哥大姐姐的带领下,队员们不仅快速的掌握了这些知识,还学会了如何穿戴救生衣。

 下午,队员们早早的来到儿童艺术剧场,经过简短的仪式后,大家兴高采烈的观看了儿童剧<<斑点狗马鸣加>>。这是一个讲诉学习、友谊的儿童剧,正好符合队员们的年龄特点和身心需求,很多队员都被剧中的人物或逗乐,或感动,大呼过瘾。

 据悉,本次“大手牵小手、红领大联动”项目共有来自普陀、闵行、黄浦、金山等9家单位参加,而来自广播电视台、儿童医院、公安、市政、银行、海事等9家单位为队员们倾情定制了专项职业体验活动,让队员们在实践中了解社会,学会认真对待自己的生活,珍惜身边的人和物。