您好,|安全退出
当前位置:首页 > 基层活动 > 少年先锋队

展示,少先队活动课精彩课堂 助推,青年辅导员专业发展

青年辅导员少先队活动课研讨活动

发布日期:2015-1-3 15:57:00 浏览量:

         第十周的周四、周五两天,我校德育处、大队部组织两位青年辅导员和见习辅导员开展了少先队活动课展示活动。七位青年辅导员分别围绕“践行核心价值观,培养美德好少年”这一主题,展示了各自精心准备的少先队活动课。

    在活动课上辅导员们采取各类新形式、新方法、使得少先队活动课充满了童趣,队员们积极参与,氛围非常热烈。学校书记孙方波老师、副校长徐光辉老师、德育主任蔡英老师、教导处副主任方勇老师、大队辅导员陈晶仪老师和部分中队辅导员老师参与了少先队活动课的观摩和说课活动,并给七位辅导员提出了宝贵意见。

    在少先队活动课研讨会上,德育主任蔡老师和大队辅导员陈老师就少先队活动课的开展与七位辅导员老师共同研讨。充分肯定了七位辅导员老师对本次活动的重视态度以及尽心尽力的准备工作,丰富内容的形式也给大家留下了深刻的印象。在探讨过程中,大家围绕少先队活动课的主题选择、准备过程、活动目标、活动过程、活动效果等各个细节各抒己见,针对活动中出现的普遍问题蔡老师也给予了一定的指导和点拨。

    本次少先队活动课研讨活动不仅给青年辅导员们搭建了锻炼展示的平台,有助于其在辅导员工作方面长知识、速成长,在以后的少先队活动课推进过程中,可以吸取本次研讨活动中的经验和教训,不断深化改进少先队活动课的实施过程,让少先队活动课更有教育性、有意义、有趣味性、有意思、有参与性、有成效。

     其中,沈强老师与六(5)中队的杨梦迪于上周四至海棠小学参与了金山区少先队活动课说课比赛,精心的说课准备以及辅导员和队员的默契配合,充分展现了漕中青年辅导员的专业魅力和素养,获得了掌声与好评。

  

 

  

少先队活动课常态化

 

 

 

学校领导、年级组长以及辅导员老师观摩少先队活动课

 

 

辅导员老师展开少先队活动课教研活动