您好,|安全退出
当前位置:首页 > 基层活动 > 少年先锋队

“飞翔吧?红领巾”东航进校园公益活动

发布日期:2015-3-25 16:31:00 浏览量:

一堂堂生动活泼的课程,一次次热烈愉悦的互动,让心与心在这里交流,让情与情在此刻交融,这美好的时光必将成为少先队员心灵中难忘的记忆。2015320日,东航技术公司团委、上海飞行部团委及上航有限团委的志愿者代表来到上海市金山区第一实验小学,开展“飞翔吧·红领巾”东航进校园公益活动。金山区团委书记钱立英、副书记张敏,以及第一实验小学校长何园英等一同参与了活动。

活动伊始,孩子们观看了东航宣传短片,一双双眼睛里满是崇拜、羡慕的目光,急切地想要了解更多的航空知识。在东航团委志愿者哥哥姐姐登台亮相后,少先队员代表恭恭敬敬地上前献红领巾,飘扬的领巾拉近了大哥哥大姐姐与队员们的距离;而课前的纸飞机比赛,更是拉近了彼此,活动现场化为少先队的主场地,欢乐的笑声、争先恐后的发言回荡在阶梯教室里。

课堂上,机务志愿者代表向队员们普及航空知识,大屏幕上播放着精心制作的幻灯片,屏幕上生动幽默的图片将专业飞行原理和客舱安全知识深入浅出地传授给了孩子们,让孩子们了解了飞机是怎样飞起来的。随后,乘务员志愿者代表为队员们讲解生活中的礼仪和应用,大姐姐优雅的举止一下子吸引了孩子们的目光,大家听得津津有味,不时地上台模仿大方得体的举止,现场气氛十分热烈。最后出场的飞行员志愿者代表介绍了飞行员是如何炼成的,当队员们看到视频中飞行员的日常训练时个个惊叹不已,敬佩之情油然而生,在讲课的过程中,志愿者大哥哥还安排了模拟开飞机的情景练习,孩子们在亲身尝试后,深感成为一名飞行员着实不易。在每一个志愿者讲解的过程中,都设置了抢答环节,并给答对的小朋友准备了礼物,寓教于乐的形式将活动一次次推向了高潮。

活动最后,东航技术公司团委书记龙芳莉大姐姐为第一实验小学的少先队员们送上祝福,并希望每一位队员心有理想,朝着理想前进,成就自己的少年梦,为实现中国梦而共同努力。