您好,|安全退出
当前位置:首页 > 基层活动 > 少年先锋队

亭林小学举行亭林片少先队活动研修暨亭林小学辅导员培训活动

发布日期:2016-4-8 16:44:00 浏览量:


为贯彻落实全国少代会精神和《上海少先队活动课程分年级建议(试行)》的要求,加强亭林小学少先队活动课程建设,促进少先队活动课常态化实施, 201646日下午,我校在报告厅举行了“携手??同行”亭林片少先队活动研修暨亭林小学辅导员培训活动。金山区少先队教研员褚爱文老师,亭林片大队辅导员以及全校中队辅导员一同参加了本次活动。

活动中,我校德育主任顾老师、大队辅导员老师和四(4)中队辅导员杨馨玮老师分给大家带来了少先队活动课、十分钟队会以及少先队活动课说课的展示。少先队教研员老师对这三位老师的展示给予了高度的评价,并分别从少先队活动课的教育性、自主性、实践性、趣味性四个特点,给我校的辅导员老师指明了开展少先队活动课的方向,同时也对我校少先队活动课的发展提出了指导性的建议。

本次研修培训活动,提升了辅导员老师的辅导意识和专业能力,推动了学校少先队活动课的整体发展,相信在全体辅导员老师的共同努力下,我校的少先队工作一定能更上一个台阶。