您好,|安全退出
当前位置:首页 > 基层活动 > 少年先锋队

金山区“领巾心向党 相约中国梦”小合唱比赛举行

发布日期:2016-4-27 21:03:00 浏览量:

    423日,金山区“领巾心向党 相约中国梦”小合唱比赛在金山区青少年活动中心南宫小剧场举行,来自全区24所小学的720名队员参加了这次比赛。团区委副书记、区少工委主任车晨远,区少先队教研员褚爱文、区少先队总辅导员许青、区青少年活动中心副主任郑蓓蓓老师、区进修学院音乐教研员张英老师、金山中学沈洪洋老师担任大赛评委。

队员们以不同的表演形式,用稚嫩、清脆的童音表达了的对党和祖国的深厚感情,队员们用纯正金山话演绎的“我唱山歌给党听”,给评委们留下了深刻的印象。

演唱环节比赛结束后,每个参赛队,派出了5名队员,参加了党史、队知识答题活动。

在纪念中国共产党成立95周年、长征胜利80周年的今天,为引导激励广大少年儿童学党史、知党情、听党话、跟党走,培育和弘扬社会主义核心价值观,区少工委在顺利举办红领巾“发明达人赛”,推选队伍参加市红领巾“足球达人赛”,的前提下,举行了区级“红领巾心向党”小合唱比赛、红领巾“国学达人赛”,通过系列活动促进少年儿童健康成长,进一步提升少先队员的光荣感和归属感。