您好,|安全退出
当前位置:首页 > 基层活动 > 少年先锋队

“领巾召唤我前进·星星火炬伴成长”—— 金山区少先队入队仪式举行

发布日期:2017-5-18 16:58:00 浏览量:

     5月18日下午,“领巾召唤我前进·星星火炬伴成长”金山区少先队入队仪式在第一实验小学体操馆举行,第一实验小学238苗苗团员成为少先队员。团区委书记车晨远、少先队三员、各小学大队辅导员、第一实验小学中队辅导员代表到场观摩。

    仪式开始前,各苗苗中队动作整齐,手拿星星,举行了《红领巾飘起来》开场秀,小苗苗们以稚嫩又嘹亮的声音表达了加入少先队的愿望,各中队还向伙伴们展示了参与争章的行动和故事,与伙伴们分享了“我向习爷爷说句心里话”。大队辅导员何春莲宣布新队员名单,6位家长代表通过录音向新队员们表示了祝贺,辅导员老师们向新队员们颁发了《少先队队员证》和红领巾,新队员们在辅导员的帮助下系上鲜艳的红领巾,认真而喜悦的表情显示了他们加入少先队组织的自豪感和荣誉感。

  团区委书记、区少工委主任车晨远为新入队的少先队员送上寄语,希望少先队员们爱护和佩戴红领巾,遵守誓言,“好好学习、好好锻炼”,“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,争做阳光好少年!”同时,他还希望各位少先队辅导员老师们把握少先队工作规律,创新工作方法,把智慧献给红领巾事业,做少先队员的亲密朋友和指导者。