您好,|安全退出
当前位置:首页 > 基层活动 > 少年先锋队

金山区开展少先队活动课说课大赛暨辅导员风采展示活动

发布日期:2016-10-25 15:09:00 浏览量:

    了纪念中国少年先锋队建队67周年,金山区少工委组织开展了“领巾相伴,梦想同行”系列活动。

    一是组织开展少先队活动课微课程征集,强化金山少先队活动课程建设,倡导少先队活动课程一岗多本的实施理念,共收到60余份案例。
    二是组织开展了了少先队活动课说课大赛暨少先队辅导员风采秀,围绕少先队活动课这一重点,通过情景问答、案例说课等方式,开展辅导员技能比武和风采展示,通过学校选拔,区级比赛,交流各中小学少先队活动课程建设成果,进一步提升大中队辅导员对少先队活动课程纲要的理解和把握,以赛促培,助推少先队辅导员队伍建设。活动展示和表彰于10月25日在金山小学举行,共青团上海市委党组成员、上海市少先队总辅导员赵国强,金山区政府副区长王益洋,以及区教育局、团区委有关领导出席活动,6家单位作为代表进行了说课展示。
    三是组织开展了“微笑的红领巾”公益摄影活动,为全区各中小学近500名优秀少先队员免费拍摄“红领巾写真”,将队员们胸戴红领巾的快乐笑容和庄严的队礼记录下来,鼓励少先队员们珍爱红领巾。