您好,|安全退出
当前位置:首页 > 基层活动 > 驻金团组织

金山分局团委召开青年干部座谈会倾听青年心声

发布日期:2014-11-7 14:02:00 浏览量:

522日下午,金山分局团委以“弘扬五四精神 勇担青春使命”为主题,召开团员青年干部座谈会。区局副局长郁雅芳、总经济师杨泉明、区级机关团工委书记黄琛,以及人教科、党工团负责人参加了会议。会上,团员青年首先观看了由金山团区委创作的“心声·奋斗的青春最美丽”微电影。随后,区局优秀团员青年代表分别围绕工作、心态、学习,分享自己的成长经历。与会团员青年就各自日常工作、生活中的点滴经历谈了自己的看法。

区级机关团工委书记黄琛在认真听取大家的交流发言后,充分肯定了区局团委在团员建设上所取得的成绩,希望大家能在今后的工作生活中继续坚持选择,立足责任,将税务局团委建设成为一个奋发有为、积极向上的青年团组织。

最后,区局副局长郁雅芳表示,通过这次活动,充分看到了团员青年在人生观、价值观以及工作态度上非常成熟的一面,希望大家在成长的道路上不忘初心,心有多大,舞台就有多大,走好人生的每一步。对于日常的工作建议,郁局提出三点想法与团员青年进行分享。一是要善于学习。“君子博学而日参省乎己,则知明而行无过矣”,在人生的道路上要常思如何雕琢自己,不要为自己的人生留下太多遗憾。二是要低调做人,高调做事。心境决定行动。做事要有尺度,设定人生目标后就全身心予以投入,坚持下去才会有结果。要培养自己接受新鲜事物的能力,学会与周围环境相适应。三是遇挫不气馁。人生不可能永远成功,也不可能永远失败,总有一条成功之路属于我们自己。未来的机会还会有很多,希望大家继续坚持努力,在日常工作和生活中充实自己。未来不是因为有了机会才会争取,是争取了才会有机会;不是因为会了才做,是做了才会。