您好,|安全退出
当前位置:首页 > 基层活动 > 驻金团组织

税务金山分局团员青年参加金山青年文化寻访活动

发布日期:2014-11-7 14:05:00 浏览量:

622日上午,由金山团区委牵头,金山区“点金石”联盟组织开展了金山青年文化寻访系列——“画里枫泾行”活动。区局团员青年积极响应,三名税务青年组队报名参加寻访活动。

每支小队抽取了任务卡,分别沿着不同的线路从文化、美食、建筑等角度区探寻枫泾古镇的历史底蕴和文化特色,去发现枫泾的美,去发现金山特别的地方。参赛队员们兴致高昂,不管是在解读任务书的过程中,还是在每个点完成任务时,都是洋溢着智慧,充满了笑容。在江南水乡婚俗博物馆,团员青年亲自动手剪出“”字;在阿兴粽子处,青年才俊现场想出广告语,帮忙吆喝卖粽子;在人民公社旧址,大伙通过微信朋友圈宣传文化知识,集赞获取通行证;在古戏台,3个人各自分工,上台唱戏、拉拢观众,赚足了眼球和掌声。

活动当日正值中国儿童慈善活动日,此次寻访活动还与“我们的年轻范——为孩子留下爱”劝募活动有机结合起来,团员青年们还采用以物劝募的形式,为贫困地区儿童筹集了安心善款。