您好,|安全退出
当前位置:首页 > 基层活动 > 驻金团组织

税务金山分局团员青年自主编撰的《光荣册》新鲜出炉

发布日期:2014-11-7 14:10:00 浏览量:

近日,区局《光荣册-2013年度先进人物事迹》完成全部编撰、刊印工作,并在局内发行。本书由机关党委牵头,区局团委承担组织协调工作,先后动员20余名团员青年参与稿件撰写、版面设计、文稿校对工作。全书摘选了区局27个集体和个人优秀先进事迹,内容涵盖工作标兵、优秀党员、廉政勤政、服务明星、先进集体等五大部分。

接领《光荣册》编撰任务后,团委等部门积极组织协调,就素材选取、内容安排、版面设计进行了充分的沟通和安排,以保证制作工作顺利完成。在《光荣册》制作期间,为了保质保量完成各项任务,广大团员青年牺牲大量业余时间加班加点。撰写过程中,姚珧、陈栋等人“身兼数稿”,仲萌、单丽娜等“准妈妈”克服身体上的不适,高效完成所属工作;在版面设计过程中,杨曦媛、刘悦蘅、桂匆等人收集大量素材,对版面设计提出许多富有建设性的意见和建议;邵莹、张丽叶更是在一周内2次完成全书近4万字的审核、校对工作。

《光荣册》的编撰不仅在于宣传身边普通同事的先进事迹、好人好事,更是对培育积极向上的机关文化的尝试。希望未来能有更多干部积极参与到类似活动,通过集体的智慧和力量,一起努力打造具有金山特色的税务文化。