您好,|安全退出
当前位置:首页 > 基层活动 > 驻金团组织

金山边检站开展2016年“爱枫”行动点亮心愿活动

发布日期:2016-1-29 15:08:00 浏览量:

根据团中央、上海团市委关于2016年元旦春节期间帮困送温暖工作部署和金山团区委冬日阳光温暖活动安排,为积极践行和枫泾小学“爱?枫”协议内容,1月13日下午,金山站史学军站长、郑海龙副站长、共青团金山区委员会有关领导和“金色年华”青年志愿者服务团队带着一份份“心愿礼物”来到上海市金山区枫泾小学,参加由金山站、团区委和枫泾小学共同开展的以“爱心传递有你,公益点亮明天”为主题的公益志愿活动——“爱?枫”行动点亮心愿活动。自2013年以来,这已是金山站第四次来到该校开展点亮心愿活动。

此次活动前期,金山站团委积极与枫泾小学进行联系、协调,向该校20名家境困难和农民工子女学生征集到“给父母送一份小礼物”、“拥有一套科普书籍”、“拥有一个运动水杯”、“添置一个新书包”等20个小心愿,并组织该站和全区青年志愿者们通过集资购买、亲手制作等方式备齐礼物。 

在点亮心愿活动仪式前,小学生们为表达他们的欢迎和感谢,向金山站和团区委领导及志愿者们系上红领巾。活动仪式开始后,枫泾小学张国勤校长致辞,并简要介绍了学校基本情况。金山团区委周芳副书记通报了冬日阳光温暖行动开展情况。20名小学生逐一进行自我介绍,并说出自己的新年心愿。小学生代表和金山站青年志愿者代表先后发言。随后,金山站及团委领导和青年志愿者亲手将心愿礼物送到20名小学生手中,并与他们进行亲密的交流互动、合影留念。最后,史站长结合自身成长经历,寄语在场的小学生们要努力学习,心怀感恩,健康成长,早日成为国家的栋梁之才。

长期以来,金山站一直坚持“融入地方、服务地方”的工作原则,在区委、区政府和团区委等单位的支持帮助下,得以“接地气、聚人气”。该站自2013年1月与枫泾小学签订协议启动“爱?枫”行动以来,先后开展点亮心愿、送影上门、亲情陪伴等爱心志愿服务,累计帮助该校学生100余名,赢得了驻地政府和社会的一致肯定。今后,该站将继续立足“爱?枫”行动这个平台,组织青年志愿者们为该校家庭困难学生、农民工子女小学生们提供学业辅导、亲情陪伴、感受城市、自护教育、爱心捐赠等服务,携手学校和社会,共同为他们提供和谐、健康的成长环境,让爱心满溢在枫泾古镇。