您好,|安全退出

爱心暑托班第二期,依然欢乐多多

发布日期:2016-8-11 14:51:00 浏览量:

8月1日,金山区爱心暑托班第二期正式开幕了。在这一周里,各个办班点的暑托班依旧拿出了精彩有趣的课程,给同学们带去了别样的暑假。

8月3日上午亭林镇爱心暑托班张雪婷老师为39名学生开展了自护培训的教学活动。此次课程分为包括我的家、热身游戏嗨起来、我和我的家、遇到家庭火灾该怎么办在内的四个环节,张老师细致的叮嘱了小朋友在暑期中需要注意的事项。别开生面的运用头脑风暴的方法讨论遇到家庭安全隐患怎么办,使同学们在其集思广益的讨论中潜移默化的形成基本的自护意识,并通过一首脍炙人口的自护儿歌收绾课程,得到了良好的教学效果。

中午山阳镇山阳小学暑托班的同学们再次遇到了可爱的叶老师,虽然还是青花瓷课,但叶老师带来了一节与众不同的课程。画画之前,叶老师给小朋友们讲解了一个青花瓷来源的小故事。生动的表情,惟妙惟肖,小朋友们都深深陷入了故事情节中。接下来的画画,小朋友们可算是手到擒来了,在上次的基点上,他们的画工有了很大的进步,得到了叶老师的表扬。

在石化街道优培1班里,棒贝贝任课老师展示的是乐高积木搭建的直升飞机模型。小朋友们根据老上课叙述的内容先行制作简易版的飞机模型。有的小朋友开动脑筋,集思广益,将现有已经成型的简易版飞机模型和汽车等其他交通工具结合,制作出同时具备多种功能的两栖交通工具。乐高积木搭建的过程,能够帮助小朋友们大幅提高自身的逻辑思维能力和归类整理能力,有效加强小朋友们的动手操作,从而达到一举多得的最佳效果。根据小学低年级学生好动、注意力难以集中的特性,办班点班主任适时增加诸如乐高搭建、创意美术等深受小朋友们喜欢的公益配送课程的时长,以满足他们对爱心暑托班不同的需求。志愿者们在作业辅导课上细致耐心地指导和帮助他们解决课业学习上的难点和疑点,小朋友通过询问逐渐掌握之前未曾把握的知识点,并做到融汇贯通。

每个办班点都有自己的特色,愿在接下来的两周里看到更加别样的课程。