您好,|安全退出

金山区2016年第一期小学生爱心暑托班结业啦!

发布日期:2016-8-3 14:29:00 浏览量:

初相逢的拘束,即刻熟悉后的欢笑,还有此时满满的收获。从7月11日到7月29日,三周的时间太快了,仿佛刚刚还念叨着要去上爱心暑托班,今天却要有个小小的分别啦~~

今年是金山区开办爱心暑托班的第三年,为了让小朋友们在暑托班里学到更多,让家长满意,团市委、团区委准备了丰富多彩的课程,配送了火柴人、青少年自护、区家促会红色阅读、优培创意美术、口腔保健等课程近260节,各办班点还根据实际情况安排了自护、民乐、书法、剪纸等课程,深得小朋友喜爱。同时,通过各办班点小朋友的自荐,团区委推出了“我最喜爱的爱心暑托班课程”的网络评选,将选出小朋友们最喜欢的十节课程。

爱心暑托班的顺利运转离不开志愿者们辛勤努力,第一期暑托班共有30名班主任、32名大学生志愿者、132名高中生志愿者参与服务,他们尽心尽力管理班级,辅助好老师们上课,打扫班级,照顾小朋友们,赢得小朋友们的喜爱,也收获了自己的成长。

    安全是暑托班的重中之重,团区委统一要求各街镇选取有送餐资质的餐饮单位进行配餐,并联系区市场监管加强监管。同时通过管理人员每日巡查、志愿者每日自查、区级层面不定期抽查来动态的了解和掌握暑托班开展情况,及时排除安全隐患,为小朋友提供安全舒适的学习、玩耍的环境。

在暑托班运行中,家长和小朋友的肯定是对主办方以及各位班主任、志愿者工作的最大的肯定和鼓励,一位家长说“暑托班确实非常不错,我家的去学校都是很开心的,而且还把作业都做了,家长们也省心了不少。非常感谢老师和志愿者!”还有一位家长说“感谢政府为我们双职工家庭解决了暑期无人照看孩子的后顾之忧,通过近一星期的学习体验,从孩子欢乐的表情就知道他很喜欢这种学习并娱乐的课程模式。”