您好,|安全退出

金山区爱心暑托班中期座谈会召开

发布日期:2016-8-5 14:48:00 浏览量:

8月5日上午,为期六周的金山区小学生爱心暑托班已过一大半,团区委在区政府1524会议室召开爱心暑托班中期座谈会,各街镇团委书记参加会议。团区委书记李芳、团区委副书记车晨远、团区委学生工作部负责人出席会议。

首先各街镇团委书记从办班情况、特色工作、家长反馈、突发情况处理等方面做了交流阐述。在这个暑假里,每个街镇对爱心暑托班都倾注了大量的心血和精力,如何让小朋友们度过安全、快乐的假期,如何让家长安心、放心,是大家最为关注的。有的暑托班在课程设计上做足工作,购买社会组织课程、引进本地特色文化,内容丰富多彩;有的暑托班在安全管理上狠下功夫,规定每日巡查制度、制作学生接送卡等,确保安全;有的暑托班积极整合资源,争取更多社会资源、爱心企业、社区志愿者来支持爱心暑托班。

会议最后,团区委书记李芳肯定了爱心暑托班前期取得的成绩,同时提出三点要求:一是利用好爱心暑托班平台,与家长做好沟通交流,实现双向互动;二是注重整合社会资源办学,动员、团结社会方方面面参与到爱心暑托班工作中来;三是做好长远规划,积极探索办学规范化。

会上,团区委学生工作部负责人就爱心暑托班总结会相关事宜进行布署安排。