您好,|安全退出

2016年金山区小学生爱心暑托班结业啦!

发布日期:2016-8-22 13:44:00 浏览量:

    8月20日下午,2016年金山区小学生爱心暑托班总结会在强丰生态农庄举行。团市委学校部部长徐速、团区委书记李芳、区妇联副主席王海珏、区教育局副局长黄萍、区民政局副局长钱益明出席会议。各街镇团委书记、优秀志愿者代表、120名暑托班学员及部分家长参加会议。

    总结会分为两个部分。第一部分为总结交流,大家首先一起观看了爱心暑托班总结视频《爱在盛夏》,视频中的故事在今年11个街镇20个暑托班里不断上演,孩子们看着视频里自己的影子,开心地咯咯笑。暑托班的顺利开展,是政府、社会、家庭等多方力量的聚合,总结会上,廊下镇团委、山阳镇爱心暑托班学员家长、金山卫镇爱心暑托班志愿者、爱心企业东慧口腔医院分别就在爱心暑托班工作中的所做所思所想进行交流汇报,较为全面地展示出金山区爱心暑托班运营期间的方方面面。

    在总结会的第二部分,来自各街镇的暑托班学员们带来了精彩的节目。山阳小学暑托班全体学员带来一首《民乐小联奏》,在暑托班的6周内,山阳小学的孩子们每天都要训练几个小时,大家一起协作完成一首曲子,既学得一门乐器,又锻炼了团结协作能力,还加深了与小伙伴间的感情。廊下镇暑托班学员带来的传统民俗舞蹈《打莲湘》,不仅打出了欢乐、打出了健康,而且展示了礼仪、抒发了情感。山阳镇杨家村民委员会暑托班的学员们则带来了自编自导的情景剧《文明小先锋们的故事》,将暑托班作为小小文明寻访员的现场实践还原了一遍,学员们惟妙惟肖的表演引得全场掌上连连。而石化街道暑托班学员带来的欢快舞蹈《青春修炼手册》则将全场的气氛推向高潮,伴随着孩子们的欢笑声,2016年金山区小学生爱心暑托班落下来帷幕。

    暑托班的顺利运营离不开志愿者团队的坚强支持。今年暑托班共招募61名班主任及大学生志愿者,261名高中生志愿者,为全区1438人次小学生提供服务。暑托班凝结了志愿者们的心血,更促进了志愿者的自我成长,来自上海健康医学院的周逸艺说“在这次的志愿服务中,我学到最多的就是在问题出现的第一时刻就及时想尽一切办法进行调整改正。爱心暑托班是学生们与志愿者们之间的良性互动,大家互相了解,互相学习,互相促进。我想今后如果有机会,我一定还会参加相关的志愿服务。它不仅是帮助我查缺补漏,认识自己,更是从中学习到付出与汇报的关系。”

    学生、家长们的肯定是对志愿者们、老师们、主办方最大的鼓励,一段小学生作文“爱心暑托班真是个好地方,在这我学到了许多知识,上到了许多有趣的课程,交到了很多好朋友。转眼间,我就要离它而去了,我十分的不舍,更舍不得我最爱的课程——创意乐高。”一段家长反馈“感谢政府机构为我们双职工家庭解决了暑期无人照看孩子的后顾之忧,从孩子欢乐的表情中,我知道了他很喜欢这种学习并娱乐的课程模式。感谢带教的老师们无微不至教孩子们一些课外知识及辅导作业,孩子跟我说,他很喜欢你们……”

    结束,不说再见,相约明年再见!谢谢孩子们带来的精彩的表演,明年,我们暑托班再见!