您好,|安全退出

2017年金山区小学生爱心暑托班志愿者工作培训会召开

发布日期:2017-7-3 9:58:00 浏览量:

71日上午,2017年金山区小学生爱心暑托班志愿者工作培训会在华师大三附中报告厅举行。团区委副书记车晨远、团区委学生工作部相关人员、往年爱心暑托班班主任代表和大学生代表、金山区11个街镇(工业区)爱心暑托班办班点负责人、工作人员、班主任、大学生和高中生志愿者出席了此次会议。

爱心暑托班项目是为了缓解上海全市小学生暑期看护难问题,引导和帮助小学生度过一个安全、快乐、有意义的假期,由金山团区委、区教育局、区文明办等单位联合在全区开展的小学生爱心暑托班活动,该项目是上海市政府实事项目之一。金山区共在全区11个街镇(工业区)开办了21个办班点,共招收小学一到五年级学生1473人次,招募志愿者400余人,包括大学生和高中生志愿者。他们将在为期两个月的暑托班活动期间,协助办班点的辅导员和班主任,做好学生的纪律管理、用餐服务以及安全看护工作。 

会上,团区委学生工作部张倩对爱心暑托班工作进行了简单介绍和就具体事项进行了实务培训,往年优秀大学生志愿者分享工作经验,第二实验小学德育主任王海英就小学班级管理与各位老师和志愿者分享感受和经验。

会议最后,团区委副书记车晨远对志愿者们提出了以下三点工作要求:一是要做好充分思想准备,以良好的精神状态投入工作,了解学生特点,发挥个人特长;二是要享受志愿服务过程,用满怀的爱心耐心面对学生,珍惜服务机会,用心学习,着眼大局,服从安排,收获自我;三是要努力实践积极探索,让金山的学生快乐幸福成长。