您好,|安全退出

团区委六届五次全体(扩大)会议召开

发布日期:2016-8-18 18:47:00 浏览量:

 

8月18日上午,共青团金山区第六届委员会第五次全体(扩大)会议暨金山共青团改革工作推进会议举行,团区委委员、候补委员、团区委挂职干部、直属团组织负责人、基层团代表和青年代表共计50余人齐聚一堂,共话改革
会上,团区委书记李芳作了《紧扣“三个到哪里”不断深化金山共青团改革》的工作报告。报告细致全面地回顾了上半年改革进展和成果,谋划了下半年的改革路线。李芳还就共青团改革谈了几点认识。她说,共青团改革只是开了个头,转变工作方式、创新运行机制的任务还很艰巨,今后在持续深化第一批改革任务之余,还要有序有效推进第二批改革工作。李芳着重指明了青联的改革方向。
大会还就工作报告进行了分组讨论。大家纷纷表示,在群团改革之年,很明显感觉到团组织的力量在增强,团工作的方式方法也在改变,更多地走进青年心声。讨论中,大家还就后续改革发表了自己的真知灼见。 
 大会还对荣获2015年度“上海市五四红旗团委”、“上海市五四特色团委”和“上海市五四红旗团支部”的优秀单位进行了表彰。
最后,李芳在总结讲话中提出引领、服务、凝聚青年的具体要求,表示将会把分组讨论中好的意见建议体现到下阶段工作中去,鼓励大家为“三个金山”建设汇聚更多力量,做出更大贡献!
2016年是金山共青团改革全面实施之年,改革从来没有既定模式,也没有可供参考的对象,纵然要有,那也是我们摸着石头过河后形成的经验。作为试点单位,金山共青团改革要想形成在全市乃至全国可供推广的经验,需要金山全体团干部和青年齐心协力,大胆创新,从机制、方式上作有益探索。让我们汇聚力量,引领更多青年在最美的年纪,做最有意义的事情