您好,|安全退出

心声,改革路上接力行

——金山区隆重举行纪念五四运动95周年主题集会

发布日期:2014-5-5 19:53:00 浏览量:

         历史也会搁浅,青春激情如昨,95载热血谱就的时光永远在心灵深处奔走呐喊。

                            

                             
       五月花海飘香,朝气蓬勃的金山青年又迎来了自己的节日——五四运动95周年纪念。55日上午,“心声—我的青春梦”金山区纪念五四运动95周年主题集会活动在区会议中心隆重举行。金山区委书记杨建荣出席会议并亲自启动金山青年成长计划。区委副书记祝学军、团市委副书记赵亮出席会议并讲话。区领导刘跃俊、陆瑾、曹云辉,团区委书记钱立英及400余名各界优秀青年代表出席会议。

                       

 

 

 

      主题集会设置了“心声?我身边的好青年”表彰、“心声?奋斗的青春最美丽”微电影展播与访谈、“心声?改革路上接力行”金山青年成长启动计划等三大篇章。百位区新长征突击手共同演绎《年轻的朋友来相会》经典旋律,开启集会序幕。“心声?我身边的好青年”篇章表彰了荣获“2012-2013年度上海市青年五四奖章获得者(个人、集体)”、“2012-2013年度上海市优秀团干部、优秀团员”和“2012-2013年度金山区新长征突击手标兵”称号的代表。“心声?奋斗的青春最美丽”篇章围绕“奋斗与拼搏”、“关爱与奉献”、“乐观与向上”三大主题,通过深入挖掘6位青年典型的奋斗心声,用微电影展示了金山青年对中国梦内涵的认识理解、敢于有梦的心声、勇于追梦和勤于圆梦的精神风貌。“心声?改革路上接力行”篇章4位优秀青年代表(农业农村创业青年人才、基层青年岗位能手、优秀青年志愿者、团组织争红创特优秀典型)接力倡议,区委书记杨建荣上台引领青年开启青年成长计划,“青年兴则国家兴,青年强则国家强,实现中国梦,青春勇担 当,”吹响了新一轮改革路上奋斗的号角!

                        

                        

                        

      祝学军在讲话中指出,95年前,中国青年作为一支新生的社会力量登上历史舞台,中国青年的身影始终站在伟大变革的前沿。五四运动铸就的“爱国、进步、民主、科学”伟大精神,激励着一代又一代有志青年勇往前行、奋斗不止。青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。当前,金山正处在加快发展的关键期和转型 发展的攻坚期,希望广大青年树立远大理想、练就过硬本领,希望共青团组织围绕中心大局、团结凝聚青年,希望各级党组织关心关爱青年,营造良好的环境。       

                            


        共青团上海市委副书记赵亮在讲话中希望金山的广大团员青年要树立远大理想,永立时代潮头,金山的团干部要进一步服务广大团员青年,贴近实际、贴近生活,金山的各级团组织要进一步加强自身建设,积极发现基层优秀青年,提高团的活动对广大团员青年的吸引力和感召力。

                           

      今年是中国共青团成立92周年和五四运动95周年。金山团区委以“心声——  我的青春梦”为主题,开展系列活动,激励广大团员青年坚定中国特色社会主义理想信念,积极培育和践行社会主义核心价值观,在新的历史条件下继承和发扬五四精神,紧跟党走在时代前列,自觉把个人梦想融入中国梦,在“三个金山”实践中接续奋斗、建功立业。正如习总书记五四青年节在北大走访时指出:“核心价值观承载着一个民族、一个国家的精神追求,青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向。人生的扣子从一开始就要扣好。广大青年要在勤学、修德、明辨、笃实上下功夫,下得苦功夫、求得真学问,扎扎实实干事、踏踏实实做人,立志报效祖国、服务人民,于实处用力,从知行合一上下功夫。”以奋斗实干的行动同心共筑中国梦,奋斗的青春最美丽!