您好,|安全退出

坚持导向 把准要脉 金山共青团改革措施正式落地

发布日期:2016-2-20 15:11:00 浏览量:

    新年伊始,金山团区委的机关干部们便马不停蹄地谋划筹备着共青团改革的相关事宜,将从组织设置、团干选拔、管理模式、工作方式上进行大调整,使共青团工作能进一步做强、做实、做活、做“潮”。

    2月18日,作为此次共青团改革的系列动作之一,金山团区委机关工作志愿者招募公告正式发布,并受到了社会的广泛关注。

    据悉,招募机关工作志愿者是改进群团机关工作人员结构的重要举措,金山团区委在坚持需求导向的前提下,设立了组织联络、宣传与网络、基层(青年中心)工作、服务和权益保护、学生工作等5类志愿者服务岗位,分为长期(不少于3个月)和短期(每周不少于1个工作日)两种服务类型,试图通过吸纳一批有热情、有特长的机关志愿者建立起一支精干高效、不拘一格、五湖四海的团的工作队伍,真正提升服务基层、服务群众的能力。

    在保障激励机制方面,金山团区委也负责提供培训及相应的劳动保障,发放用餐和相应的津补贴等,以最大限度地解决机关志愿者的后顾之忧。

    下一阶段,金山团区委将继续重心下移,坚持“向下看”、“向外看”,发挥好“引领青年、服务青年”的职能,推动落实好各项改革措施,让更多的青年群体在改革中受益。