您好,|安全退出

区委书记李跃旗率队调研我区工青妇群团改革推进落实情况

发布日期:2016-3-4 14:11:00 浏览量:

   2月29日下午,区委书记李跃旗率队前往朱泾、金山工业区、金山新城等地实地调研我区工青妇群团改革推进落实情况。李跃旗视察了小袋鼠家庭服务中心、朱泾镇社区生活服务中心青年中心、金山区总工会职工援助服务中心、金山工业区职工公寓、极剧场青年中心,他强调工青妇三家群团组织要在清楚地知道群众需求的基础上,整合三家资源,联合组建基层服务站,落实群团改革工作。区委副书记程鹏陪同调研。

  小袋鼠家庭服务中心是一家为朱泾地区家庭、妇女、青少年儿童提供各类丰富的培训、家庭教育以及社区亲子公益活动的机构。李跃旗听取了朱泾镇妇联负责人的汇报,走访查看了中心内的培正逗点早教中心、艺术创意工作室、轮滑培训场地等。他要求镇妇联要加强这类平台的建设,要经常与家长交流,做好供需对接工作。

  朱泾镇社区生活服务中心青年中心立足青年需求,开展文化学习、休闲娱乐、婚恋交友、志愿公益等各类活动。李跃旗表示该阵地融合了多种服务,他提出可在这个阵地的基础上再整合工青妇的资源,打造一个供工青妇服务群众的综合阵地。

  在金山区总工会职工援助服务中心,李跃旗了解了该中心作为一个面对群众,帮助困难职工的服务机构的作用及去年的运行情况,他强调工会要问需于职工,要知道哪些是职工迫切需要的服务,这样才能将工作做到职工心坎上。在金山工业区职工公寓,李跃旗走访查看了职工援助服务站。该服务站于去年4月正式成立,主要以劳动争议调解及工会服务为主。李跃旗强调服务工作要开放式,要与职工面对面,服务更要突出人性化。

  极剧场是团区委引进青年社会组织参与青年中心建设的范例之一,中心立足于金山本土,致力于服务全区青年,通过制作舞台剧、微电影及各类公益活动,打造金山青年文化品牌,引领青年文化时尚。李跃旗表示青年中心是凝聚青年力量的阵地,团区委务必大力建设青年中心并给予社会组织有力的支持,把青年吸引到共青团的周围,激发基层活力和群众参与。

  调研最后,李跃旗强调工青妇三家群团组织要挖掘各个街镇、工业区的特点,有针对性地进行工青妇工作的嫁接,更好地服务群众。