您好,|安全退出

话改革 谋发展——金山团区委举行机关开放日活动

发布日期:2016-6-22 17:10:00 浏览量:

为落实中央党的群团工作会议精神,推进共青团改革,启动团干部直接联系青年工作,在全团唱响“到青年中去”的工作主题。6月20日下午,金山团区委邀请企业、机关、学校、街道社区、社会组织等领域团员青年代表,一同参加“学讲话 话改革 谋发展——金山团区委机关专题开放日”活动。

活动中,50余位青年朋友走进区政府,参观了金山团区委机关办公室,了解了团区委改革之后各部室工作内容以及人员构成。随后,大家集中乘车前往参观强丰农庄青年中心。在那里,大家做了袋鼠跳、传乒乓球、快乐毛毛虫等破冰游戏,小伙伴们很快熟络起来,玩的不亦乐乎。

为了让大家增进对共青团的了解和认识,为群团改革建言献策。活动当天,还专门安排了座谈会,让青年朋友畅所欲言。座谈会由团区委副书记车晨远主持,团区委书记李芳出席座谈会并作宣讲。

李芳从人员配置、团的工作方式、工作平台以及品牌阵地建设四个方面,详细解读了青年朋友比较关心的话题。青年中心、社区团校、爱心暑托班让青年“看到”共青团;“区级活动+基层活动+社会征集活动”模式,让青年朋友乐在青年文化节;兼挂职干部、基层社工、机关志愿者招募,让基层普通青年参与团的工作……

青年代表听完改革宣讲之后,对金山共青团有了更明确的认识,也纷纷表达了自己的意见和见解。来自中侨职业技术学院的毛昱恺同学,热切地期盼青年中心入驻中侨学院,让大学生就近参与青年中心各项活动,并提供创意支持。

工业区大学生村官俞学文说共青团改革成效初显,但是企业青年参与活动的积极性不是很高,现场与大家探讨起原因来。来自中石化工物流的“老团干”谭吟秋表示,除了活动时间冲突外,价值观有代沟,关注点不一样。

李芳与车晨远也认真给他“支招”。希望他争取企业领导支持,然后把准青年需求痛点,要以兴趣为导向,先建立联系,再谈服务活动。

创业青年邵峰等人也积极发言,为共青团改革贡献力量。座谈会还为中侨学院的学生带去好消息,原来青年中心入驻工作已经在推进中,不久便能服务大家,为大学生带去创意项目和各类精彩纷呈的活动。