您好,|安全退出

2016年度金山区示范型青年中心创建评审会举行

发布日期:2017-1-9 21:02:00 浏览量:

10月20日下午,2016年度金山区示范型青年中心创建评审会在区文化馆青年中心举行,4家首批示范型青年中心产生。他们是朱泾镇社区生活服务中心青年中心、山阳镇“青梦园”金韵青年中心、金山工业区“鑫港湾”青年中心、吕巷水果公园青年中心。廊下枼园青年中心、金山嘴渔村青年中心、瑞空间青年中心、枫泾科创小镇青年中心荣获示范型青年中心创建入围奖。

参与本次创建评审会的8家青年中心是从全区44家青年中心中层层评选出来的,他们或扎根社区,或融入商圈,或立足园区,或活跃于网络。探索出依托党政阵地运营、社会化运营等不同的运营模式,有效整合各方资源,努力形成工作合力。

示范型青年中心评选,当然少不了“群众基础”。在评审会前1个月,我们就进行了历时1周的网络投票,16家候选青年中心共收到33005票,网络点击量超50万次。

同时,邀请团市委相关负责人、市级青年中心议事会成员代表组成第三方评审团,最终,按照第三方评审和网络投票的综合成绩推选出8家进入最终的创建评审会。

团市委副书记刘伟对俺们示范型青年中心创建工作可是给了很高的评价呢,希望小伙伴们再接再厉,经营好团组织服务青年的这个线下“实体门店”,将其变成直接服务青年的资源“聚合体”。

团市委副书记刘伟一行还走访了获评示范型青年中心的山阳镇“青梦园”青年中心。

这次创建评审会评选出来的4家示范型青年中心,妥妥滴标杆小伙们们也在评审过程中交流、学习和提高,青年中心未来的活力将愈加明显。

团市委副书记刘伟、金山区副区长王益洋、团区委书记李芳、团市委基层工作部副部长秦恒、团区委副书记李文等出席活动。