您好,|安全退出

卫计委:众仁老年护理医院团总支至东升小学开展志愿活动

发布日期:2014-9-10 14:48:00 浏览量:

志愿服务 传递爱心

  “同学们,张开手掌,揉揉你们的耳廓……”99日下午,在东升小学教室里,同学们正在不亦乐乎地做着“耳保健操”。原来,这是区众仁老年护理医院志愿者开展结对志愿活动,精心为东升小学准备的一堂健康教育课。

    志愿者向东升小学的同学介绍了耳保健操的各个动作要领。通过志愿者生动形象的讲解,同学们很快掌握了每个动作,并在志愿者的带领下完成了整套耳保健操。此外,随着季节变化,志愿者还向同学们讲解了秋季饮食起居注意事项,希望同学们能保持健康体魄。

    正值教师节,志愿者们为老师们送上一份“健康”礼物,给学校的教师们进行了血压测量和健康咨询服务活动。向教师们讲解预防高血压、高血糖等卫生知识,深受好评。

    志愿者们还看望了结对对象杞仙丽同学。关切的询问她学习、生活情况。她表示非常喜欢上次送给她的书籍,这些课外书让她学到了课堂上没有的知识,她还经常把书里面的内容讲给同学和妹妹听。在聊天中得知她希望拥有一些学习教辅教材,志愿者打算下一季度结对活动给她送上惊喜。