您好,|安全退出

“金种子培育计划”优秀金山籍大学生回乡挂职锻炼活动总结交流会顺利展开

发布日期:2013-8-24 17:20:00 浏览量:

为引领“金种子”学员立足挂职锻炼岗位,结合金山发展形势,全面总结回顾挂职期间的工作情况,2013823日,由金山区委组织部、金山区人社局、金山团区委主办的“金种子培育计划”优秀金山籍大学生回乡挂职锻炼总结交流会如期展开。

区组织部副部长李金龙、区人保副局长韩美珍、团区委书记钱立英、团区委副书记胡郁、区委组织部人才科副科长蔡同明、团区委地区部部长刘迺娴等出席来本次总结交流会。会上多名金种子学员以演唱、发言、诗朗诵等形式来分享自己挂职期间的感受。有学员说,这一个半月的实习,让她对自己未来的就业有来明确的方向,明年毕业的她将选择报考村官。也有学员说,当真正的站在城市管理者的层面上时,才明白管理者管理的两难之处。

正如团区委书记钱立英所说,本次的挂职锻炼,对挂职学生而言,各方面得到了成长:一是锻炼了心性,二是学到了良好的工作方法,三是更加全面地认识金山。对用人单位而言,挂职学生带来了新气象。对共青团组织而言,与青年的关系更加密切。对区内志愿者工作和暑期工作而言,力量得到明显壮大。同时,在今年的工作基础上,团区委会把“金种子培育计划”不断完善,在可能的情况下,创造条件,探索为一些学子提供更好的锻炼平台。