您好,|安全退出

开启夏日“金种子”成长季

——2014年“金种子培育计划”优秀金山籍大学生挂职锻炼活动正式启动

发布日期:2014-7-9 8:05:00 浏览量:

77日,“金种子”培育计划——优秀金山籍大学生挂职锻炼活动启动仪式在金山区政府会议中心隆重举行。团区委书记钱立英、区人社局副局长韩美珍、区委组织部人才科副科长蔡同明出席。团区委地区部部长刘迺娴主持仪式。

在上午的仪式上,蔡同明副科长宣布成立“金种子培育计划”优秀金山籍大学生临时团支部,完善挂职学生团队管理。钱立英书记向大家介绍了“金种子培育计划”优秀金山籍大学生回乡挂职锻炼活动。韩美珍副局长对大学生提出希望和要求,告诫在座大学生学会正确认识自己。之后,由区委办刘堃为出席的挂职大学生进行了区情讲座,从新型城镇体系建设布局和“三农”工作的新蓝图等方面帮助大学生们更好、更全面地了解这片土地。

下午,挂职大学生们一起观看了金山区宣传片。最后由刘迺娴部长对挂职大学生们进行了工作部署,向挂职学生明确挂职期间任务要求,确保学生们在挂职期间顺利完成工作。

“金种子”培育计划是由区委组织部、区人社局、团区委联合发起的一项活动,旨在有力贯彻实施金山区人才工作“人才强区”战略,深入推进金山青年成长计划,引领金山学子更好地了解家乡,为家乡“十二五”建设宏伟蓝图作贡献。今年是我区第三次举办该项活动,三部门于今年5月联合印发《关于开展优秀金山学子回金山挂职锻炼(“金种子”培育计划)活动的通知》,向基层各单位征集岗位,并向本市各高校发函,请他们在校内发动招募,并向我区推荐优秀金山籍学子。经过各高校对学生的选拔推荐,共有来自上海交通大学、上海复旦大学、华东师范大学等三十余所高校的235名学生报名并被推荐参加此次活动。我们根据学生的个人情况和岗位具体要求进行了配岗,并再次向用人单位和学生双向征求意见,最终共有143名同学获得由各委办局、各街镇(工业区)、村居、以及部分企事业单位提供的挂职岗位。

根据安排,挂职大学生将于77日起正式到挂职单位上岗,挂职时间持续到815日。挂职期间,除了完成用人单位交办的工作以外,挂职学生还将完成“四个一”的工作任务,即:参与一次志愿服务,参加一次参观考察,形成一份工作思考,完成一篇挂职总结。挂职结束后,用人单位和团区委将根据学生的工作表现出具《挂职鉴定表》,并会对表现优异的学生进行表彰。