您好,|安全退出

海边的下午茶第二期——金种子的约定

发布日期:2015-8-17 10:06:00 浏览量:

814日下午,金山区青年中心来了一拨儿身着各色T恤的大学生:吉光咖啡馆内,12名金种子大学生,在咖啡屋美女老板的指引下走进咖啡屋的历史;在DIY两层青年空间,青年们围成一圈儿坐在一起,听金山青年分享金种子最难忘的一件事;在茶歇片刻,来自五湖四海的大学生一拨儿接一拨儿地上台,自摆POSE,以PPT等形式诉说想为金山做的一件事……这就是《海边的下午茶》第二期的起点。

来自上师大中文系的杨悦向大家介绍她金种子起航之路的心路历程。从初出茅庐什么都不懂,到电话沟通、网站管理、活动策划的“小路路通”,再到“双学双比”、“巾帼文明岗”的幕后马达,亦或“双拥鱼水情,巾帼进军营”海防一营的“八一”慰问,一步一个脚印,在“老洋房下午茶”诉说为人处世的熏陶、汗水与甜蜜的2015之夏。

来自华东理工大学材料学院路璟怡挂职于区级机关党工委,将自己的2个月收获简写为6个字,“细节”——每一组都有各自不同的播放要求;“统筹”——彩排阶段各组的要求同时传达到;“冷静”——即使是约定好的事,不到最后时刻都存在着变数。从出丑到改掉丑,他在机关歌唱比赛、机关运动会等大型赛事活动中最大收获是收获如何处理危机公关的能力。

时间飞逝,围绕“我为金山发展献一计”主题,青年才俊更是热血沸腾、各抒己见。上海商学院金种子大学生吴寒将感悟凝动成旋律和歌词,她说,“我在两个月的时间,调研了孩子、职场白领、音乐企业和年轻人的乐器梦想,他们需要乐器,我想从我自己改变,我开设了属于自己的公益家教坊。”紧接着,大家从SWOT分析,提出许多有益的观点:1、金山艺术教育开设琴房房租相对便宜。2、生源前景广阔。3、学生对乐器喜爱程度较高。他们那份热爱源于音乐,源于对这片土地的熟悉和憧憬:他们的愿望很简单,成立一个属于金种子的社会组织使金山的各个乡镇都能有琴行,满足学生对学习的渴望,提供乐器租赁服务,减轻学生家庭的负担。

@15级金种子周鎏阳:我是爱心暑托班志愿者周鎏阳,小朋友每天的无厘头问题,逼我不断学习提高,痛并快乐着。

@14级金种子周晨倩:去年是金种子,今年在四季酒店HR实习,金种子的经历太有益,也希望学弟学妹共享招聘机会,为金山输送更多精英。

@14级金种子何嘉诚:暑托班不妨开设课程教学生乐器,给生源,给平台,让琴行负责管理,团委统筹协调。

@15级金种子陆嘉树:村里缺少青年人才,琐碎,需要静下心,耐心,耐心,还是耐心。

这并不仅是展现青年风采的所谓“青年论坛”,而是金山共青团两大品牌项目“海边的下午茶”和“金种子计划”的再度牵手。通过挂职锻炼,一方面让学生了解社会,践行所学,增长才干,增强社会责任感;另一方面也为金山社会经济发展贡献力量。通过分类引导,满足多层次挂职需求。低年级本科生通过“金种子计划”学会“观察和体验”,高年级本科生和研究生注重“思考和实践”,通过挂职达到“实干和贡献”,在社会的舞台上挥洒着金山学子的汗水和激情。