您好,|安全退出

金山开启夏日“金种子”成长季

发布日期:2016-7-13 8:59:00 浏览量:

2016年7月11日,“金种子培育计划”——优秀金山籍大学生暑期回乡挂职锻炼工作动员会在金山区行政服务中心隆重举行。区委组织部副部长、区公务员局局长邱辉忠;区社工委书记、社建办主任钱立英;团区委书记李芳;区人社局副局长韩美珍出席动员会。会议由团区委副书记周芳主持。

会上,韩美珍副局长宣读《关于成立2016年度“金种子培育计划”优秀金山籍大学生暑期回乡挂职锻炼活动临时团支部的决定》;李芳书记介绍了“金种子培育计划”优秀大学生暑期回乡挂职锻炼工作基本情况并部署2016年有关工作;钱立英书记向2016年金种子临时团支部、暑期课题调研组授旗。与此同时,金种子挂职大学生、上海师范大学团委、上海金山公路建设有限公司、朱泾镇团委分别进行了交流发言。

邱辉忠副部长在动员会上做了重要讲话,他对“金种子”提出了三点要求,一要了解自己的家乡,主动融入金山发展的进程中去;二要脚踏实地,深入基层,充分认识此次社会实践的来之不易;三要联系实际,了解自身不足之处,通过本次实践活动切实增强个人的综合素质。最后他也祝愿每位大学生能顺利完成本次社会实践活动,并在将来为金山的发展出力献策。

   据悉,“金种子培育计划”是区委组织部、区社工委、区人社局以及团区委联合开展的一项人才培育工作,旨在有力贯彻实施金山区“人才强区”战略,深入推进金山青年成长计划。今年是第五年开展此项工作,一共有164名大学生经过自愿报名、学校推荐、团区委筛选,最终参加到本次暑期挂职锻炼工作中。

根据安排,挂职大学生将开展6周的挂职。挂职期间,除了完成用人单位交办的工作以外,挂职学生还将完成“四个一”的工作任务,即:参与一次志愿服务,进行一次参观考察,撰写工作周记,完成一篇挂职总结。挂职结束后,用人单位和团区委将根据学生的工作表现出具《挂职鉴定表》,并会对表现优异的学生进行表彰。