您好,|安全退出

金山区青少年禁毒巴士隆重上线

发布日期:2016-12-29 17:30:00 浏览量:

            经过精心的筹备,12月29日,“无毒青春  健康生活” 金山区青少年禁毒巴士发车仪式在上海金山巴士公共交通有限公司隆重举行,活动由共青团金山区委员会、金山区禁毒委员会办公室主办,上海金山巴士公共交通有限公司承办。上海金山巴士公共交通有限公司总经理蔡正达,上海金山巴士公共交通有限公司党委书记王秋忠,区综治办副主任、区禁毒办主任叶耿耿,团区委副书记周芳出席活动并启动发车仪式。各相关单位负责同志、直属团组织负责人、金山青年禁毒卫士志愿者、金山巴士工作人员近80人参加了发车仪式。

    发车仪式上,上海金山巴士公共交通有限公司总经理蔡正达,上海金山巴士公共交通有限公司党委书记王秋忠,区综治办副主任、区禁毒办主任叶耿耿为金山青年禁毒卫士志愿者代表佩戴徽章。作为禁毒卫士志愿者服务队副队长朱娴表示,他们将积极开展禁毒卫士志愿服务,依托团区委、区禁毒办专业力量,让涉毒青少年彻底认识毒品的危害,增强防毒意识和拒毒信心。

    区综治办副主任、区禁毒办主任叶耿耿在致辞中对收条金山青少年禁毒巴士的上线运行表示祝贺,并介绍了我区推进青少年毒品预防教育总体情况。上午9:25分,公交车正式驶出金山巴士大门。巴士以“青少年毒品预防和宣传教育”为主题,车厢内的把手、车门、后饰、座位上均有金山特色的“小叮当禁毒记”禁毒漫画、“珍爱生命,远离毒品”标语等丰富内容,以图文并茂的形式宣传青少年毒品预防和教育的相关的法律知识,广泛宣传重点青少年服务管理和预防犯罪在实际工作中遇到的典型案例,预计上线运营期间2017年将覆盖10万人次以上。

    共青团作为青少年毒品预防教育的核心力量之一,团区委有效汇聚青年才智,创新提出的《金山区青少年毒品预防教育计划》已被列入金山区青少年发展“十三五”规划十大实事项目,做了积极探索和努力。区禁毒办将联合团区委、区检察院、区法院、公安金山分局、区司法局等单位全力打造“禁毒卫士”志愿者品牌,重点围绕全区中小学校、社区等重点场所进行禁毒宣传教育;推进学校禁毒教育课程规范化;实现参观禁毒教育分馆制度化;积极反动青年志愿者参与禁毒志愿服务,珍爱生命,远离毒品。
 
    巴士公交是流动的驿站,满载着乘客的美好向往。此次开通“金山区青少年禁毒巴士”,旨在打造金山青少年特色的禁毒宣传阵地,让青少年毒品预防宣传接地气,让“珍爱生命 远离毒品”的理念成为一种生活方式。未来,“金山青少年禁毒巴士”将覆盖全区更多的公交线路,成为法治文化阵地建设一道流动的风景。