您好,|安全退出

区禁毒办、金山团区委组织开展“6?26国际禁毒日”广场宣传活动

发布日期:2012-7-24 15:15:00 浏览量:

626日上午,由区禁毒办、金山团区委主办的“6·26国际禁毒日”广场宣传活动在百联购物中心广场举行。区委常委、政法委书记、禁毒委主任刘其龙莅临现场指导检查。区委政法委副书记、区综治办主任杨华明,区委政法委调研员、区禁毒办主任盛继新,团区委副书记张敏等参加活动。

公安、工商、妇联、司法、民政、卫生、文化、药监等15家区禁毒委成员单位和山阳镇通过悬挂横幅、发放资料、展板宣传、设摊咨询、禁毒漫画、毒品实样展示及禁毒影片播放等形式,营造全民参与禁毒的社会氛围。金山团区委发动金山“禁毒侠”青年志愿者进行现场宣传,在活动现场设立报名、咨询摊位,并组织青年志愿者设计了“禁毒漫画”,将禁毒知识、故事设计成漫画人物和故事,通过网络、宣传单页、作品等进行发放和宣传,让青少年在浅显的漫画中接受禁毒教育。

刘书记对“禁毒漫画”的创新做法表示肯定,对参加活动的同志表示感谢,要求区禁毒办和团区委认真研究探索禁毒宣传路径,不断丰富创新禁毒宣传内容,区禁毒委成员单位要发挥各自优势,把禁毒工作做得更具针对性和有效性,形成全民关心禁毒、支持禁毒、参与禁毒的浓厚氛围。

近期,金山团区委将组织“禁毒侠”志愿者队伍举行“禁毒知识骑游宣传”活动,推动禁毒宣传进社区,增强青少年拒毒防毒的意识,预防青少年违法犯罪,为建设“和谐金山”作出贡献!