您好,|安全退出
当前位置:首页 > 资料中心 > 文件汇编

共青团上海市金山区委员会(通知)沪金团〔2016〕64号

关于认定金山区第五批青年中心的通知

发布日期:2016-12-22 14:10:00 浏览量:

 

共青团上海市金山区委员会(通知
 
沪金团〔201664
                                                                                                                                                                                    
 
关于认定金山区第批青年中心的通知
 
各直属团组织:
2016年以来,全区各级团组织切实贯彻落实群团改革工作精神,深刻把握新常态下的共青团工作内涵,按照我区青年中心建设工作要求,持续推进青年中心布点工作,切实扩大了对青年的联系和覆盖。各级团组织根据“青年在哪里聚集,青年中心就在哪里建立”的原则,积极整合团内外资源,丰富青年中心活动项目,建立青年中心网络,形成了一批“有空间依托、有项目支撑、有人员运作、有机制保障、有统一配置”的青年中心。
为进一步加强对全区青年中心的管理,在前批认定48家青年中心的基础上,对照青年中心“五有”标准,对各级团组织申报的第批青年中心进行了评估审核。根据审核结果,现认定有异思青少年成长中心青年中心”10家青年中心为金山区第批青年中心。
希望获得认定的青年中心继续按照“五有”标准,进一步完善运行机制,丰富活动项目,促进资源对接,拓展青年中心功能,扩大服务青年的覆盖面。各级团组织要认真总结和提炼获得认定的青年中心的先进做法,将青年中心打造成为共青团引导青年参与社会治理的重要抓手、服务青年成长发展的重要平台、建设基层服务型团组织的重要载体。
共青团上海市金山区委员会
  2016年1221